Bahan :
  • 1 kotak oncom ancurin
  • 100 gr leunca/rimbang/takokak
  • 2 iris lengkuas memarkan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 lbr daun salam
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumi
  •  
  • Bumbu halus :
  • 4 buah cabe merah (bisa tambah cabe rawit yang suka pedas)
  • 2 siung bawang merah/sjalot sedang
  • 1 siung bawang putih besar
  • 1 ruas kencur

Pelengkap :
  • 100 gr Ikan Teri Goreng (bagusnya teri nasi medan)
  •  
  • Cara Membuatnya :
  • Panaskan minyak, lalu tumis menjadi dua bagian dalam waktu bersamaan oncom bagian kiri dan bumbunya (bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas) dan leunca di bagian kanan sampai dua-duanya wangi dan leuncanya layu, lalu campurkan.
  • Tambahkan garam dan penyedap, cicipi, lalu masukan ikan terinya aduk merata.
  • Angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan lalapan timun-kol.
  •  

0 komentar:

Posting Komentar