Bahan Resep Gegadoh (Ciamis):
  • 1 lt Beras ketan putih
  • ½ btr Kelapa setengah tua
  • ½  sdm Garam
  • 500 gr Gula merah, iris halus
Cara Membuat Resep Gegadoh (Ciamis):
  • Rendam beras ketan selama 1 malam, cuci dan tiriskan. Parut kelapa dan beri garam, lalu campurkan dengan beras ketan dan kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk halus
  • Giling diatas penggilingan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak agar tidak lengket, hingga adonan tipis, lalu bentuk bulat. Jemur hingga kering
  • Goreng dengan minyak panas dan banyak
  • Membuat sirup: Masak gula merah dan 200 cc air hingga menjadi sirup yang kental, angkat
  • Sajikan gegadoh dengan disiram sirup gula
Selamat mencoba Resep Gegadoh (Ciamis)
Bahan:

20 bh tahu sumedang atau tahu pong yang sudah digoreng
2 sdm bawang goreng
Haluskan:
3 siung bawang putih
4 bh bawang merah
7bh cabe rawit
1 sendok teh garam
Kuah:
100gram gula merah
250 ml air
2 sdm air asam jawa
4 sdm kecap manis

Cara membuat:
1. kuah: rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat, saring.
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam larutan gula merah bersama air asam dan kecap manis, masak sampai matang dan mendidih.
3. tahu di potong boleh segitia boleh kotak tergantung selera
4. taburi bawang goreng
5. sajikan
note: jika ingin lebih pedas bisa dengan cara mengulek tambahan cabe rawit dipiring sebelum dihidangkan.