Bahan Resep Gegadoh (Ciamis):
  • 1 lt Beras ketan putih
  • ½ btr Kelapa setengah tua
  • ½  sdm Garam
  • 500 gr Gula merah, iris halus
Cara Membuat Resep Gegadoh (Ciamis):
  • Rendam beras ketan selama 1 malam, cuci dan tiriskan. Parut kelapa dan beri garam, lalu campurkan dengan beras ketan dan kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk halus
  • Giling diatas penggilingan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak agar tidak lengket, hingga adonan tipis, lalu bentuk bulat. Jemur hingga kering
  • Goreng dengan minyak panas dan banyak
  • Membuat sirup: Masak gula merah dan 200 cc air hingga menjadi sirup yang kental, angkat
  • Sajikan gegadoh dengan disiram sirup gula
Selamat mencoba Resep Gegadoh (Ciamis)

0 komentar:

Posting Komentar