Bahan Resep Gegadoh (Ciamis):
- 1 lt Beras ketan putih
- ½ btr Kelapa setengah tua
- ½ sdm Garam
- 500 gr Gula merah, iris halus
Cara Membuat Resep Gegadoh (Ciamis):
- Rendam beras ketan selama 1 malam, cuci dan tiriskan. Parut kelapa dan beri garam, lalu campurkan dengan beras ketan dan kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk halus
- Giling diatas penggilingan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak agar tidak lengket, hingga adonan tipis, lalu bentuk bulat. Jemur hingga kering
- Goreng dengan minyak panas dan banyak
- Membuat sirup: Masak gula merah dan 200 cc air hingga menjadi sirup yang kental, angkat
- Sajikan gegadoh dengan disiram sirup gula
Selamat mencoba Resep Gegadoh (Ciamis)

0 komentar:
Posting Komentar