Bahan:
  1. 2 buah ketupat siap pakai
  2. 200 gram kentang, kukus, potong dadu
  3. 1 buah tahu cina, potong dadu, goreng
  4. 2  buah telur rebus, potong dua bagian
  5. 50 gram taoge rebus sebentar
  6. Daun selada secukupnya
Sambal kacang:
  1. 4 buah cabai merah
  2. 100 gram kacang tanah
  3. 1 sendok makan gula merah
  4. 50 ml air panas
  5. 1 sendok teh air jeruk limau
Cara Membuat Resep Masakan Doclang:
  1. sambel kacang: haluskan cabai merah, kacang tanah dan gula merah. Campur kacang dengan air panas, air jeruk limau dan garam. Aduk rata.
  2. Penyajian: tata selada, ketupat, kentang, tahu, taoge, dan telur dipiring saji.
  3. Siram sambel kacang diatasnya. Sajikan.
Untuk 2 porsi