Bahan masakan :
- daging sapi (sandung lamur) 500 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
- air kaldu sapi 1 liter
- lobak 1 buah, kupas, iris tipis, rebus dan tiriskan
- kedelai goreng 50 gram
- seledri 2 batang, iris tipis
- daun bawang 2 batang, iris tipis
- bawang merah goreng 4 sendok makan
- daging sapi (sandung lamur) 500 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
- air kaldu sapi 1 liter
- lobak 1 buah, kupas, iris tipis, rebus dan tiriskan
- kedelai goreng 50 gram
- seledri 2 batang, iris tipis
- daun bawang 2 batang, iris tipis
- bawang merah goreng 4 sendok makan
Bumbu masakan :
- bawang putih goreng 3 sendok makan
- 2 lembar daun salam
- lengkuas 1 ruas jari, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- bawang putih goreng 3 sendok makan
- 2 lembar daun salam
- lengkuas 1 ruas jari, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Soto Bandung :
1. Rebus air kaldu dan daging hingga mendidih.
2. Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
3. Tambahkan lobak, aduk rata.
4. Tuang soto dalam mangkuk saji.
5. Tambahkan kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang merah. Sajikan dengan pelengkap sambal, kecap dan jeruk nipis.
1. Rebus air kaldu dan daging hingga mendidih.
2. Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
3. Tambahkan lobak, aduk rata.
4. Tuang soto dalam mangkuk saji.
5. Tambahkan kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang merah. Sajikan dengan pelengkap sambal, kecap dan jeruk nipis.
Tips memasak :
Bagi yang suka pedas bisa melengkapi Soto Bandung dengan sambal yang bisa dibuat dari cabai rawit rebus yang dihaluskan ditambah sedikit air, cuka dan garam.
Bagi yang suka pedas bisa melengkapi Soto Bandung dengan sambal yang bisa dibuat dari cabai rawit rebus yang dihaluskan ditambah sedikit air, cuka dan garam.
Untuk 4 porsi

1 komentar:
gimana blog.a bemanfaat......???
Posting Komentar